Трансляции
  • Футбольные спонсоры
  • 02.02.2012 - Юрий СЕМИН: Надо двигаться вперед

    Главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин рассказал о том, как будет проходить второй межсезонный сбор его команды, стартовавший вчера в испанской Марбелье.

    Юрий СЕМИН: Надо двигаться вперед

    — Юрий Павлович, понятно желание дать футболистам возможность провести дома несколько дней между испанскими сборами. Но не рискованно ли для них дважды в течение нескольких суток менять климат — с теплого средиземноморского на морозный киевский и обратно?

    — Никакого риска я в этом не вижу. С 12 января и до конца первого сбора у нас не было выходных, а организм после тренировочных нагрузок требует отдыха, чтобы выйти ко второму этапу подготовки к сезону на новый уровень. Что до холодной погоды, то мы никого возвращаться в Киев не заставляли — каждый провел выходные так, как считал нужным. Кому-то удобнее было лететь домой из Малаги, кто-то предпочел остаться в Европе, а кого-то семьи ждали в Украине.

    — Карлоса Корреа шокировали наши «минус 16», а Факундо Бертольо, не найдя нужных слов, просто поместил в интернете фотографию заснеженной улицы, сделанную из окна своей киевской квартиры. Вам легионеры на холода не жаловались?

    — А что толку жаловаться — надо привыкать. Они знали, куда ехали и какой у нас зимой климат. Но не круглый же год в Киеве морозы, да и настолько суровых холодов тут не было давно.

    — Вы, наверное, в курсе интервью президента «Бешикташа» Йылдырыма Демирорена, заявившего в начале недели, что его клуб в связи с коррупционным скандалом может отказаться от дальнейшего участия в Лиге Европы. После этого заговорили, что место турецкого клуба в еврокубке может занять «Динамо», финишировавшее в группе на третьем месте. Если УЕФА примет такое решение, ваша команда согласна изменить планы на весну?

    — Не вижу резона в принципе обсуждать этот вопрос. Как будет — так будет, решать все равно не нам.

    — Но готова ли к возвращению в еврокубки команда, вся подготовка которой нацелена на заключительные десять туров чемпионата страны?

    — И это особой роли не играет. Вот вам общеизвестный пример: ровно двадцать лет назад чемпионом Европы стала Дания, к континентальному первенству не готовившаяся вовсе — ею в последний момент заменили распавшуюся Югославию. Но это я так, слову: пока мы готовимся к чемпионату, и ни на какие посторонние мысли отвлекаться не хотим.




    

    Написать комментарий