Трансляции
  • Футбольные спонсоры
  • 03.01.2012 - Водопроводная зона США

    В водопроводной воде США содер­жится больше 6 тыс. химических соединений, однако Управление по охране окружающей среды США [ЕРА) за последние 15 лет добавило в список регламентируемых при­месей всего одно вещество.

    Группы защиты среды обитания уже дав­но поднимают asus ноутбуки, а не­давно к ним присоединилась Счет­ная палата правительства США [GAO], опубликовавшая отчет, в ко­тором обвиняет ЕРА в действиях, которые «препятствуют <…> про­грессу в деле обеспечения населе­ния безопасной питьевой водой».

    Среди прочего в отчете GAO го­ворится, что ЕРА пользуется нена­дежными данными. Для опреде­ления концентрации конкретного вещества в питьевой воде (иссле­дования у которой ЕРА проводит до выработки допустимых норм содер­жания каждого из них) управление применяет аналитические мето­ды, чувствительность которых не­достаточна для выявления приме­сей при уровнях концентрации, ко­торые, как предполагается, могут быть опасными для здоровья чело­века. Кроме того, с 1996 г. к ЕРА об­ращались с требованиями выне­сти регламентирующие решения в среднем по пяти новым примесям в год, отдавая приоритет тем, кото­рые несут наибольшую угрозу об­щественному здоровью. Но, как со­общается в отчете, ЕРА занималось только «низко висящими фрукта­ми» — веществами, по которым лег­че было вынести регламентирую­щие решения, а не теми, которые наиболее опасны.  «Они фактиче ченным в список регламентируе­мых примесей с 1996 г. В своем от­вете счетной палате ЕРА утверж­дает, что «ничегонеделание» было необходимо для лучшей расстанов­ки приоритетов в отношении при­месей, регламентацией которых оно намерено заниматься в буду­щем, и не признает необходимости совершенствования сбора данных, хотя и соглашается рассмотреть усовершенствование своих мето­дов для оповещения обществен­ности в необходимых случаях.

    В организме человека нет ни од­ного органа, который было бы столь сложно исследовать, как мозг. В то время как ученые мо­гут работать с живыми клетка­ми печени, легких и сердца, взять биопсию мозга по многим при­чинам  -  более  трудная  задача.

    Однако исследователям удалось разработать новый перспективный метод, который позволит карди­нально изменить подходы к изуче­нию и лечению таких заболеваний, как шизофрения, аутизм и бипо­лярное аффективное расстройство. Группа ученых из Института биоло­гических исследований им. Солка в Ла-Хое, штат Калифорния, транс­формировала клетки кожи пациен­тов, страдающих шизофренией, в стволовые клетки, а последние — в нейроны. Это позволило нейробио-логам впервые получить представ­ление о шизофрении на клеточном уровне в режиме реального време­ни. Другая команда из Стэнфорд-ского университета добилась пре­образования клеток кожи человека непосредственно в нейроны без промежуточной стадии стволовых клеток, что, возможно, повысит эффективность такого процесса. Обе группы исследователей недав­но опубликовали свои результаты в журнале Nature.




    

    Комментарии закрыты.