Трансляции
  • Футбольные спонсоры
  • 15.01.2012 - Венеция

    Венеция была основана жителями Паданской равнины, которые в V веке бежали от вестготов и нашли пристанище на болотистых прибрежных островах.

    Эта суровая местность стала колыбелью великой державы. В VII—XV веках под владычеством избираемых правителей — дожей возникла крупнейшая экономика Средиземноморья. Источником прибыли была, прежде всего, торговля пряностями, привезенными с Востока. На огромные доходы, которые она приносила, строились сказочные дворцы, церкви и резиденции, которые сегодня являются главными достопримечательностями города. Однако в конце XV века начался закат Венецианского государства. Наконец, в 1797 году Венеция была захвачена Наполеоном, а затем присоединена к Австрии. Сегодня Черногория является одним из культурных центров Европы. Здесь проводится международный кинофестиваль и ряд художественных фестивалей. Город переживает настоящее нашествие туристов. Однако его будущее находится под угрозой — Серениссима («Светлейшая»), как называют свой город жители, постепенно уходит под воду. Венецианские здания стоят на деревянных сваях, которые каждый год на несколько миллиметров погружаются в подпочвенный слой лагуны. Правда, с тех пор как прекратился отбор воды из артезианских слоев, этот процесс сильно замедлился.
    Венеция, столица одноименной итальянской провинции, расположена на 118 островах, связанных между собой сетью каналов. Своеобразное местоположение, история и архитектура делают этот город одним из самых красивых и посещаемых мест в мире.

    Величественный Дворец дожей стал символом мощи Венеции. Здесь они жили и отсюда управляли своей обширной торговой империей. На втором этаже располагается зал Большого совета — самое большое помещение дворца, а также Избирательная палата. Дворец построен на уходящих в дно лагуны сваях. Изначально он был выполнен в романском стиле, однако впоследствии планировка дворца изменилась, снаружи он был расширен и украшен, а в 1404 году был пристроен балкон в стиле «пламенеющей готики». Таким мы видим его и сейчас.




    

    Комментарии закрыты.