Трансляции
  • Футбольные спонсоры
  • 26.03.2012 - В ДВИЖЕНИИ

    Мои отношения с клиентом пре­жде всего деловые. Мы можем стать хорошими приятелями и даже друзьями, но я всегда держу необходимую в моей работе дистанцию.

    Поэтому ночной клуб Оболонь может показаться пустова­тым, а работа «автомата» — недо­статочно расторопной. Но это скорее основательность, я не терплю суеты. Кстати, у «авто­мата» больше нет положения Drive. По умолчанию я переклю­чаю передачи в экономичном режиме, а при нажатии кнопки перехожу в «спорт». Сбить меня с намеченного курса не удастся ни одной дороге, как бы она ни угрожала мне ямами и колдоби­нами. При этом клиент продол­жает жить своей жизнью, даже не осознавая, что за трасса под колесами.

    Люди совершают ошибки, от которых я стараюсь их защи­тить. Именно поэтому систему стабилизации нельзя отклю­чить, а коробка передач само­стоятельно переключается вверх даже в ручном режиме. Порой мне все же не хватает профес­сионализма своих старших това­рищей. Взять хотя бы зеркала заднего вида. Они слишком маленькие, да еще и сфериче­ские — в них практически ничего не видно. Да и пачкаются они слишком быстро.

    Я привык выжимать макси­мум выгоды из любой ситуации, ведь деньги, как известно, не спят. Мой дизельный двигатель объемом 2,1 литра выдает 170 л.с. — меньше, чем у других участников теста, но ускоряюсь я не хуже, а по субъективным ощущениям — живее и британ­ской солдатни, и шведской блон­динки. И с экономией топлива у меня все в порядке — больше 12 литров на 100 км расход ни разу не поднимался, а ведь англичанин и шведка, напротив, меньше 12 литров не выпивали. Выпивка — пагубное пристра­стие, как они этого не поймут.




    

    Комментарии закрыты.