Трансляции
  • Футбольные спонсоры
  • 19.01.2012 - Рубка и трюм

    Кабина стандартная, со спальным местом. Дополнительно оснащена спутниковой навигацией. Причем один из навигаторов работает через планшетник, а второй — обычный Garmin Nuvi для прокладки городских и дорожных маршрутов. А еще есть штатный спутниковый телефон и модный нынче видеорегистратор.

    Парадоксально, но даже у такой машины должен быть прикормочный кораблик. В заднем скошенном свесе кунга имеется крышка, за которой находится весьма вместительное грузовое отделение. Кроме того, сзади подвешен опускаемый багажник, где находятся запасные колеса и сэнд-траки. На нем же перевозится легкий внедорожный мотоцикл.

    Чтобы не тратить время и силы, все это хозяйство поднимается и опускается при помощи электролебедки. В маршевом состоянии все фиксируется специальными защелками, оснащенными сигнализацией. Если какую-либо из защелок забыли зафиксировать, об этом напомнит красная лампочка в кабине водителя.

    Совершенно очевидно, что на автомобиле, полная масса которого превышает 10 тонн, в болото никто не полезет. А вот пески и пустыни, лесовозные колеи и грязь для него не представляют особого препятствия, тем более что наличие мощного компрессора и ресиверов позволяет менять давление в шинах. Правда, мосты с и цодкачкой на ходу MAN в Россию не поставляет, так как это уже военные технологии.

    Большой клиренс, хороший зацеп шин и принудительные блокировки — залог достаточной проходимости при разумном подходе. А вот на лебедку при таком весе полагаться не стоит — ведь для нее нужен будет адекватный якорь. Можете себе такой представить? Что это должно быть, скальный выступ.




    

    Комментарии закрыты.