Трансляции
  • Футбольные спонсоры
  • 19.03.2012 - Принять и сберечь

    Идеология всякого «умного», а не только «солнечного» дома предполагает, что электроэнергия, вырабатываемая автономными источниками — будь то солнеч­ные модули или ветрогенераторы, — может накапливаться «про запас».

    Для этого нужно купить Фольксваген Гольф. Они же выполняют и роль ре­зервных источников энергии — на случай непредвиденных перебоев централизо­ванного энергоснабжения.

    В нашем случае была предложена литий-ионная батарея проектной компании РОСНАНО ООО «Лиотех». Она свободно разместилась в кухонном шкафу под ра­ковиной, что уже само по себе говорит о ее экологической чистоте и безопасно­сти. Другие отличительные особенности — высокая емкость (от 200 до 700 А/ч) и высокая же удельная плотность энергии — до ПО Вт*ч/кг. Для сравнения: ем­кость автомобильного аккумулятора составляет 45-90 А/ч, а удельная плот­ность энергии обычно не превышает 50 Вт*ч/кг. При сроке службе в качестве резервного источника питания до 20-25 лет такая батарея практически не тре­бует обслуживания и может исправно работать в диапазоне температур от -45° до +65°. При необходимости возможна быстрая зарядка — без угрозы разруше­ния и нагрева, а по завершении службы ее несложно полностью утилизировать. Аккумуляторной батареей такого же типа была оборудована и полностью элек­трическая вазовская EL LADA, что в первый день выставки и нанофорума кра­совалась на зеленой лужайке по соседству с «нанодомом». Но потом она пере­местилась на открытую площадку и заняла место рядом с такими же, на элек­трической тяге литий-ионных аккумуляторов, микроавтобусом и городским автобусом большого класса TROLZA низкопольной компоновки. Если верить обещаниям производителей, то уже скоро мы уви­дим серийные образцы таких электроавтобусов на  улицах  Москвы  и  других  российских  городов.




    

    Комментарии закрыты.