Трансляции
  • Футбольные спонсоры
  • 27.03.2012 - Полет по воде

    Автомобили не летают и не плавают. Зато планировать по воде, как аэроплан по воздуху, могут легко. Только при этом они оказываются совершенно неуправляемыми.

    Вода на дороге не менее коварна, чем лед. Когда дождь только начинается и грязь на дороге еще не смыта, вода, перемешиваясь с пылью, песком и мельчайшими частицами резины, образует на поверхности асфальта опасную для движущегося автомобиля смесь. Как правило, эта смесь имеет свойства идеальной смазки: резко увеличивается тор­мозной путь колес, и риск уйти в неуправляемый занос ста­новится максимальным.

    Во время дождя появляется опасность аквапланирова­ния, когда пятно контакта шин с дорогой исчезает из-за водяной прослойки, и сцепление колес с асфальтом попросту пропадает. Аквапланирование обычно прояв­ляется на залитом водой асфальте при скорости свыше 60 км/ч, а также при торможении юзом, когда колесо пере­стает вращаться и отвод воды резко снижается. Опасность сохраняется, даже когда воды на дороге не так много — причиной аквапланирования может стать и тонкая влажная пленка. Автомобили с разными типами приводов на водя­ную гладь реагируют по-разному. На машине с задним при­водом сцепление колес с дорогой уменьшается сначала на передней оси, на переднеприводной без контроля остается задняя ось.

    Кроме высокой скорости, главными факторами риска аквапланирования являются стертый протектор и низкое давление в шинах. Считается, что если высота рисунка на протекторе более двух миллиметров, то автомобиль устойчиво держится на мокрой дороге даже при скорости 100 км/ч. При высоте менее двух миллиметров уже на ско­рости в 50 км/ч возможна потеря управления. На гладком зеркальном автобане риск возникновения аквапланирова-ния неизмеримо выше, нежели на крупнозернистом асфальтобетоне.

    При движении по мокрой трассе каждая шина выдавли­вает воду из пятна контакта, образуя перед собой водяной клин. Усилие, необходимое для выдавливания этого клина, может находиться в пределах от 30 до 50 кг в зависимости от толщины водяной пленки на дороге, а также рисунка протектора, ширины колеса и скорости движения автомо­биля.

    Неприспособленные к мокрой дороге покрышки на боль­ших скоростях не успевают выдавливать из-под себя воду,
    и в результате машина планирует по тонкому слою водяной пленки, словно по льду. Хорошее сцепление шин с дорогой
    во время дождя обеспечивается за счет протекторов со специальными каналами, по которым вода удаляется из зоны контакта с дорогой. На дождевых покрышках имеет немаловажное значение и сеть поперечных канавок на про­текторе с изменяемым углом наклона. Это позволяет еще эффективней удалять воду. На сухом асфальте такие шины ведут себя как обычные универсальные покрышки.




    

    Комментарии закрыты.