Трансляции
  • Футбольные спонсоры
  • 07.01.2012 - ОЗОРНЫЕ ПОВОРОТЫ

    Следующие два этапа для многих стали решающими. На «Парные виражи» тракторы выходили парами с разрывом в 30 секунд, что добавило зрелищности и активной борьбы.

    Проигравшие выбывали, и по сумме заработанных очков после этого заезда в игре должно было остаться лишь 20 претендентов на главный приз.

    Горнолыжная одежда накалилась в «Парной гонке», после которой еще 10 экипажей должно было оказаться «за бортом». Дистанция представляла собой «восьмерку» из двух кругов со сменой дорожек по правилам конькобежного спорта. Особенно сложным был крутой поворот перед финишной прямой. Прилично разогнавшись на прямике под горку (судьи зафиксировали максимальную скорость в 70 км/ч — неплохо для пересеченной местности), необходимо было повернуть более чем на 90 градусов. Каждый первый пилот демонстрировал здесь чудеса управления тяжелой техникой. Боковые скольжения, управляемые и не очень управляемые заносы, езда на двух колесах! Не обошлось и без опрокидывания. А еще один трактор, не вписавшийся в траекторию, выскочил сначала на левый бруствер, а с него на полной скорости врезался в правый. В итоге — передние колеса смотрят в разные стороны и финиш на тросе техпомощи…

    Ну а основную радость публике доставил водитель желтого трактора с необычной для простого колхозного механизатора фамилией Пульман-Задонский. Моисей Иванович впервые принял участие в состязаниях и под колкие комментарии ведущих выписывал на трассе всевозможные зигзаги. Кстати, из всех гонщиков лишь треть оказались новичками. Остальные подсели на адреналин уже давно. Многие приехали на «Бизон-Трек-Шоу» в четвертый, пятый, а то и в шестой раз. Уже монстрами можно считать Левона Поповяна, Лусегена Ян-Чебаняна, Вартана Хиабаняна (у них по семь гонок), Леонида Леонова (восемь гонок), и постоянного участника с 2002 года Мелкона Хочкияна. А признанный фаворит соревнований, конечно, Анатолий Бобровский — за 7 лет он четыре раза поднимался на пьедестал почета, и дважды на его верхнюю ступень!




    

    Комментарии закрыты.