Трансляции
  • Футбольные спонсоры
  • 05.03.2012 - Остаться в живых

    Режим выживания (Survival Mode) — это то, что нынче считается настоящим Minecraft В нем строительная «песочница» обраста­ет новыми правилами, превращаясь в совер­шенно другую игру.

    Герой начинает игру с пустыми руками. Перед тем как что-нибудь построить, ему нужен стол для массажа складной. В процес­се ковыряния обнаруживается, что земля­ные кубы обрабатываются не сразу, а камен­ные и вовсе не хотят поддаваться. Нужны инструменты.

    Инструментами приходится обеспечи­вать себя самостоятельно. Герой вручную ва­лит ближайшее дерево, преобразует блоки типа «бревно» в блоки типа «доска» и устраивает деревянный рабочий стол. На столе из оставшихся досок делает примитивную кирку. Затем берет кирку в руки — процесс пошел!

    Блоки — это местные ресурсы. Не все ре­сурсы одинаково полезны, но большинству обязательно находится применение. Древе­сина идет на двери, лестницы и топорища, уголь — ценнейшее топливо для печей и фа­келов. Из камней чаще всего делают кирки и печи, из металлов — доспехи, оружие и ведра. Даже бесполезной грязью можно, скажем, за­лепить дырку в стене.

    Уголь и самые ценные, самые крепкие руды редко лежат на поверхности. За ними приходится спускаться под землю. А там на­чинается самое веселое.

    Как и любое другое темное место (ребя­та, запасайтесь факелами и не гуляйте по но­чам!), редкая пещера обходится без агрессив­ной фауны. В кромешной темноте раздаются уханья и завывания. У Героя — даром что он Ге­рой — начинают трястись коленки. Бежать, не­медленно бежать!

    Обернулся — зеленая ерундовина с пе­чальным лицом. «С-с-с!» — говорит. И взрыва­ется. Спасибо, Minecraft, теперь я выгляжу на­много старше.




    

    Комментарии закрыты.