Трансляции
  • Футбольные спонсоры
  • 07.06.2012 - Нико Кранчар: Главным аргументом стала настойчивость Суркиса

    Теперь уже бывший полузащитник лондонского «Тоттенхэма» Нико Кранчар прокомментировал свой переход в киевское «Динамо».

    Напомним, вчера вечером 27-летний хорват подписал с украинским клубом четырехлетний контракт.

    Нико Кранчар: Главным аргументом стала настойчивость Суркиса

    Формальности по заключению соглашения с «Динамо» заняли не больше пяти минут: проект соглашения, под оригиналом которого 27-летний Нико Кранчар поставил вчера днем подпись в варшавском отеле Sielanka, ему прислали заранее по электронной почте и согласовали в телефонном режиме.

    — Мы знаем, Нико, что серьезный интерес к вам проявлял ряд европейских клубов — в том числе и российские, которым, как и «Динамо», предстоит играть в будущем сезоне в Лиге чемпионов. Что стало решающим аргументом в пользу киевлян?

    — Настойчивость президента Игоря Суркиса. Знаю, что в своем клубе он хотел видеть меня еще в 2003 году, когда, будучи капитаном загребского «Динамо», я дважды играл против украинской команды. Тогда, к сожалению, этот трансфер не состоялся, но когда много лет спустя Киев вновь активно включился в борьбу за меня, а Суркис лично взял под контроль ход сложных переговоров, я понял: этот человек слов на ветер не бросает и всегда доводит начатое до конца.

    Президента не смутил даже кредит для малого бизнеса без залога и поручителей, который, не желая отпускать меня, запросил год назад «Тоттенхэм». Я считал эту цену завышенной, о чем прямо заявил в интервью хорватской прессе. Решил тогда, что «Динамо» больше не проявит ко мне интереса, но оказалось, что я просто не знал Суркиса: и прошлой зимой, и весной накануне чемпионата Европы он вновь вступал в борьбу. И вел ее так упорно, что я просто обязан отплатить ему хорошей игрой за киевский клуб.




    

    Написать комментарий