Трансляции
  • Футбольные спонсоры
  • 30.01.2012 - НА КОГО ПОХОЖА «ВОЛГА»

    За дополнительную плату автомобиль оснащали усилителями руля и тормозов, блокируемым задним дифференциалом и лебедкой, а с 1964 года и кондиционером.

    В 1965 году Wagoneer и Gladiator обзавелись новым двигателем V8 (OHV) рабочим объемом 5,4 литра производства American Motors (AMC) с гидротолкателями клапанов. Мощность его составляла 250 л. с. при 4700 об/мин. С мотором в паре работала самая надежная на тот момент коробка — «автомат» — GM Turbo-Hydro-Matic 400. Ирония заключалась в том, что одновременно с установкой мощного мотора, позволявшего развивать более 170 км/ч, сняли с производства независимую подвеску, дабы снизить издержки. Но покупатели не возражали. Наоборот, и без того отлично продаваемая машина стала настоящим бестселлером.

    Одновременно дизайн Wagoneer существенно доработали. Новая клиновидная радиаторная решетка теперь тянулась на всю длину передней части машины. Забавно, что советский ГАЗ-24 «Волга», появившийся в 1968 году, имел почти такое же оформление передней части. К слову, Gladiator до самого конца производства оставался со старым дизайном. Более подробно вы можете узнать на сайте http://www.invst.ru/

    В 1966 году, развивая успех, Kaiser-Jeep выпустил новую версию — Super Wagoneer, отличавшийся богатой стандартной комплектацией. В нее входили виниловая крыша, хромированный багажник, усилители всего и вся, коробка — «автомат», двигатель V8 и многое другое. Салон щеголял «ценными» сортами пластмассы под дерево, был оснащен кондиционером, электроприводами, в том числе и окна задней двери, селектором АКП на отделанном все тем же «деревом» трансмиссионном тоннеле. Кроме того, рулевая колонка нового Jeep регулировалась по углу наклона. Из важных технических новшеств появилась двухконтурная система тормозов, которую вскоре внедрили и на обычных Jeep. Внешне Super Wagoneer отличался широкой декоративной полосой сбоку, ограниченной хромированными молдингами, и «спортивными» колесными колпаками. Выпускали такую версию до 1969 года.

    С конца 60-х Kaiser потихоньку начинает отказываться от собственных моторов. Армейская эксплуатация показала их недостаточную надежность. На новые Wagoneer начали ставить шестицилиндровый рядный двигатель АМС рабочим объемом 3,8 литра, развивавший 145 л. с. при 4300 об/мин. В 1969 году несколько неожиданно V8 АМС был заменен на V8 от GM. Новый мотор имел рабочий объем 5,7 литра и выдавал несколько меньшую, чем у предшественника, мощность — 230 л. с. при 4400 об/мин. Зато отличался большим крутящим моментом — 475 Нм при 2400 об/мин против 461 Нм при 2боо об/мин у старого. К сожалению, Kaiser начал испытывать финансовые трудности, из-за чего в 1970 году был вынужден продать свое автомобильное отделение компании American Motors.




    

    Комментарии закрыты.