Трансляции
  • Футбольные спонсоры
  • 30.01.2012 - Мирный трактор

    Такая идея пришла в голову Альберту Фридриху — руководителю отдела конструирования авиамоторов Daimler-Benz — еще во время войны.

    Перспективной машине предстояло стать дешевой заменой сложным легким гусеничным и полугусеничным артиллерийским тягачам. Новый буксировщик орудий должен был иметь короткую базу, смещенную вперед кабину (полукапотная схема) и большие «тракторные» колеса одинакового диаметра. К слову, нечто подобное к тому моменту уже давно и успешно выпускали фирмы S.P.A. и Breda для итальянской армии.

    Разумеется, Фридрих учел фронтовой опыт эксплуатации германских полноприводных машин, отказавшись от изощренных и не оправдавших себя технических решений вроде полностью независимой подвески, управляемых задних колес, «ломающейся» рамы и тому подобного. Ставку сделали на простые и технологичные схемы, как на американских трофейных армейских вездеходах.

    Но стервология закончилась, и продолжать доводку интересного проекта пришлось уже под крылом фирмы Erhard&Sons. В тот момент к работе подключились Генрих Ресслер (ранее он был конструктором автомобильных двигателей Daimler-Benz) и инженер Ганс Цабель, который кроме всего прочего еще и придумал название — Unimog. Это было остроумное сокращение немецкого термина UNIversal Motor Gerat («универсальное моторизированное средство»).




    

    Комментарии закрыты.