Трансляции
  • Футбольные спонсоры
  • 05.01.2012 - ЛИШНИЕ «ЛОШАДИ»

    Начнем, пожалуй, с одного момента, не дающего пилотоводам покоя. Един­ственный бензиновый мотор объемом 3-5 литра выдает за океаном 250 л. с.

    У нас же этот источник почему-то зна­чится как более мощный, и количе­ство его «лошадок» составляет 257 л. с. К чему эта математика? Все просто: эти лишние 7 л. с. приводят к попада­нию Pilot в другую ставку по налогоо­бложению. Конкретно в столице на­лог с каждой лошадиной силы при та­ком их количестве составляет 150 руб. в год. А есть регионы, где он еще выше. Для экономных остается, правда, одна лазейка — срочно стать многодетными. Ведь с семьи, в которой трое и более де­тей, транспортный налог не взимается.

    Еще один повод ломать копья на форумах — расход топлива. Одни гово­рят: «Ехал в Финляндии строго по пра­вилам, и бензина уходило всего 9 ли­тров». Другие в ответ: «Выброси свой глюкнувший борткомпьютер, такого быть не может!» Большинство же схо­дятся на средней цифре – 13 — 14.5 ли­тра при режиме движения город/трас­са со скоростями, разрешенными ПДД. Такой расход обеспечивает система VCM (Variable Cylinder Management), в некоторых режимах автоматически от­ключающая два или три цилиндра.

    Чего-либо негативного про мотор неизвестно, пока по крайней мере. Что, впрочем, неудивительно, ведь Honda по качеству и долговечности сложных систем в стане лидеров. Конечно, слу­чаи угробленных двигателей уже известны, но они почти всегда на совести владельца. Ги­дроудар или пробитый под­дон картера откуда вытекло все масло, — это можно даже не комментировать. Вероят­но, внедорожные подвиги, во время которых проис­ходили подобные ужасы, были спровоцированы бру­тальным видом крепко сби­того внедорожника. Но это лишний раз подтверждает поговорку: внешность об­манчива.

    Само собой, не обошли эту модель стороной и до­рого стоящие неприятности с катализаторами и неко­торыми датчиками, проис­ходящие из-за плохого бен­зина.




    

    Комментарии закрыты.